Государство

В Киеве оползень снес 12 гаражей (фото)

Кроме того, оползень угрожает и высотке под №31—33 на ул. Кудрявской

В Киеве на улице Петровской (рядом с Глубочицкой) произошел масштабный оползень в районе гаражного кооператива.

В результате были повреждены 12 гаражей. Машины чудом остались целы: все случилось днем, когда многих не было дома, и часть гаражей пустовала. Еще несколько авто люди успели выгнать, когда заметили, что рушится земля.

"Кооператив построен в 70-х годах прошлого века, но таких разрушений еще не было никогда. Меня о сдвиге грунта предупредили по мобильному телефону соседи, и я успел отогнать отсюда машину в самый последний момент. Когда земля поползла, одно авто осталось на верхнем ярусе гаражей, а вокруг него обрушилась земля, так что его поднимали с верхней улицы краном", - рассказал "Сегодня" владелец одного из уцелевших гаражей.

Сейчас люди сбрасываются деньгами, чтобы хоть как-то укрепить склон, который в любой момент может снова поползти на другие гаражи.

Многие владельцы выставили гаражи на продажу. Стоимость – около $9,5 тыс.

Кроме того, оползень угрожает и высотке под №31—33 на ул. Кудрявской. Бетонная подпорная стена со стороны склона треснула, а асфальт на прилегающей территории покорежен.

"Мы опасаемся, что наш дом тоже может пострадать, люди даже машины на край горки уже не ставят, чтобы не было дополнительной нагрузки", - сообщила консьержка дома.

Смотрите также: В центре Киева на парковке у бизнес-центра провалился асфальт (фото)

Источник: Сегодня