Государство

В Киеве открыли офис патрульной полиции

Офис главного управления патрульной полиции Киева расположен на ул. Народного ополчения, 9

В Киеве сегодня, 22 июля, открыли офис главного управления патрульной полиции города, сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Судя по фотографиям, которые министр выложил на своей странице, в церемонии открытия также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк и заместитель государственного секретаря США Уильям Браунфилд, которые успели сделать селфи со столичными патрульными.

"Зам госсекретаря США Уильям Браунфилд, наш большой друг и помощник в реформах. Как главный сувенир и привилегии захотел селфи с нашими патрульными полицейскими", - написал он.

 

Зам госсекретаря США Вильям Браунфилд, наш большой друг и помошник в реформах. В качестве глвного сувенира и привилегии ...

Posted by Arsen Avakov on 22 Июль 2015 г.

По его словам, также в открытии офиса приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

В свою очередь, премьер заявил, что открытие такого центра - первый шаг в реформировании полицейского сервиса в Украине, пишет РБК-Украина.

При этом замгоссека США Уильям Браунфилд отметил, что США и дальше будет продолжать помогать в реформе полиции в Украине.

"Сегодня мы с премьер-министром и с министром обсуждали вопрос о том, будем ли мы продолжать сотрудничество. И, конечно, мы будем продолжать. Мы будем сотрудничать в доведении до конца процесса создания патрульной полиции", - сказал он.

Как отмечается, офис расположен на ул. Народного ополчения, 9.

Напомним, патрульная полицейская служба создается в Украине в рамках реформирования органов внутренних дел. Патрульная полиция должна заменить патрульно-постовую службу и ГАИ.