Государство

В Киеве пьяный мужчина, угрожая убить жену, ранил милиционера

Преступник открыл стрельбу через дверь

Вечером 5 декабря в дежурную часть Голосеевского района Киева поступило сообщение о том, что у подъезда во дворе пьяный мужчина бегает с пистолетом.

По указанному адресу выехала оперативно-следственная группа. На месте правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель, 1969 года рождения, из-за ссоры с женой он начал угрожать ей оружием, сообщили в пресс-службе МВД Киева.

Женщину правоохранители застали на улице. И пока она приходила в себя, милиционеры пытались установить с ее мужем контакт и пройти в квартиру. Однако, в тот момент, когда один из них взялся за ручку двери, раздался выстрел и милиционер получил травму руки.

Вскоре приехала "скорая помощь", которая доставила пострадавшего в больницу с диагнозом "огнестрельное ранение правой кисти".

Жена злоумышленника рассказала свою версию событий. По ее словам причиной гнева мужа стала ревность. Она поехала в Москву в командировку, а муж заподозрил ее в измене. Сначала угрожал ей по телефону, а после ее возвращения - лично. В тот момент, когда женщина зашла в квартиру, ее муж был пьян и держал в руке оружие.

Она едва успела выскочить на улицу, при этом женщина закрыла входную дверь, чтобы человек не мог выйти из квартиры. В результате чего разъяренный злоумышленник и начал стрелять по входной двери.

А когда он на некоторое время успокоился, милиционеры вместе с работниками МЧС, проникли в помещение и задержали стрелка.

В ходе проведения осмотра места происшествия было обнаружено и изъято: устройство для отстрела патронов, снаряженное резиновой пулей калибра 9 мм "ВИЙ", нарезной карабин "АКМСМФ", калибра 7.62 мм, предмет похожий на винтовку, три предмета похожих на пистолеты и патроны.

Разрешения на оружие мужчина имел. Следственным отделом Голосеевского РУ данное событие внесена в единый реестр по ч.4 , ст. 296 "хулиганство" и ст . 348 "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего".

Сейчас преступник находится в Голосеевском РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве. Вещественные доказательства изъяты.