Государство

В Киеве по частям распродают самый дорогой ТРЦ "Арена"

На продажу выставлены торговые помещения торгового центра "Арена"

Самый дорогой киевский ТРЦ "Арена", который находится в самом центре столицы, распродают по частям.

За четверть здания со стороны Красноармейской просят $45 миллионов, а за несколько этажей, где сейчас автосалоны, мебельные магазины и дорогие рестораны, - чуть больше $24 миллионов. Часть помещений, по словам риелторов, принадлежит бизнесмену-застройщику Вагифу Алиеву.

"Можем продать вам три блока общей площадью 900 кв. м на первом этаже по $20 тыс. за квадрат. Там находятся два автосалона и мебельный магазин, но их, в случае необходимости, можно объединить. Немного дешевле, по $8 тыс. за квадрат можем предложить 800 кв. м на втором этаже. Там сейчас два ресторана", - сообщили в консалтинговой компании ED Group.

По словам экспертов, пустить "Арену" с молотка владельцы решили из-за слишком дорогого содержания.

"Сюда не наймешь дешевую охрану, не сделаешь дешевый ремонт, приходится тратиться на кондиционирование, видеонаблюдение, электроэнергию. Хотя аренда тут одна из самых высоких ($40 за кв. м), чтобы окупить траты, инвестору нужно 15 лет. Да и арендаторы не потянут такую плату. В "Арене" останутся те, кто хочет иметь представительства в комплексе, который стал брендом Киева", - считает аналитик MPP Consalting Павел Мельник.

Источник: Вести