Государство

В Киеве появятся новые трамваи с кондиционерами и видеокамерами, – Попов (фото)

Уже через месяц в столице начнутся испытания трехсекционного трамвая

КП "Киевпастранс" завершил сборку первого трехсекционного трамвая "Каштан" и доставил его из экспериментального цеха в депо имени Шевченко.

Только закончат все технологические настройки, трамвай выйдет на линию для испытаний, поэтому уже через месяц киевляне смогут на него посмотреть.

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, новые трамваи имеют низкий уровень пола и выдвижные пандусы для колясок, а также специальное место, куда можно прикрепить инвалидное кресло. Также в вагонах установлена система кондиционирования.

В "Киевпастрансе" добавили, что для нового трамвая была разработана специальная панель управления и установлена новая тормозная система, позволяющая плавно двигаться и останавливаться фактически без применения механических тормозов.

По словам специалистов, это продлевает срок эксплуатации вагона, а также на 40% экономит электроэнергию по сравнению с обычными трамвайными вагонами.

Кроме того, "Каштан" будет оснащен системой видеонаблюдения и информационным оборудованием - мониторами и звуковыми оповещениями об остановках.