Государство

В Киеве поймали одного из главарей исламских террористов из «Фронт ан-Нусра»

Прокуратура уже начала процедуру экстрадиции

Работники Службы безопасности Украины задержали в Киеве одного из главарей международной террористической организации "Фронт ан-Нусра". Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Как рассказали в СБУ, задержанный является гражданином одной из бывших республик СССР и в 2013-2014 годах принимал участие в сирийском военном конфликте. Уже в 2015 году боевик возглавил отдельный джамаат международной террористической организации "Фронт ан-Нусра".

Задержанный находился в межгосударственном розыске, сейчас Шевченковский районный суд избрал ему меру пресечения - экстрадиционный арест. Органами прокуратуры начата процедура экстрадиции.

Как сообщала "ДС", на протяжении 2015 года на территорию Украины пытались въехать 59 человек, которые принимали участие в военном конфликте в Сирии, однако СБУ и погранслужба заблокировала их въезд.

Справка. "Фронт ан-Нусра" - исламистская террористическая организация, действующая на территории Сирии. Официально является отделением "Аль-Каиды" на территории Сирии и Ливана, но фактически располагает значительной самостоятельностью и собственным руководством.

Группировка основана 23 января 2012 года во время гражданской войны в Сирии. До подъёма "Исламского государства" рассматривалась как наиболее агрессивная и радикальная группировка в рядах противников правительства Сирии. Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией.