Государство

В Киеве председатель суда подал в отставку, оскандалившись на рейдерском захвате ТЦ "Глобус", - СМИ

Председатель Соломенского районного суда Киева Валерий Побережный подал в отставку в связи с причастностью его суда к рейдерской атаке на ТЦ "Глобус

Председатель Соломенского районного суда Киева Валерий Побережный подал в отставку в связи с причастностью его суда к рейдерской атаке на ТЦ "Глобус" в центре столицы. Об этом изданию "Закон и Бизнес" стало известно из собственных источников в Совете судей Украины.

Как отмечает издание, за сутки это уже второй судья Соломенского районного суда столицы, который наказан за рейдерский захват "Глобуса".

Ранее сообщалось, что член Высшего совета юстиции Андрей Портнов инициировал дисциплинарное производство в отношении судьи Соломенского районного суда Киева Тараса Оксюты, решение которого было использовано при рейдерском захвате "Глобуса".

Напомним, 26 сентября компания London & Regional Properties, владеющая через три украинских юридических лица 100% ТЦ "Глобус" на Майдане Незалежности, заявила о рейдерском захвате центра. Тогда сообщалось, что решением Соломенского суда от 16 сентября 2013 года Елена Моррис была восстановлена в должности директора ТЦ "Глобус", хотя ранее никогда не занимала этот пост.

В свою очередь госпожа Моррис заявила, что "бюджет Киева каждый месяц теряет около 3 млн долларов налогов, которые  могли бы пополнять городскую казну, однако выводятся за границу при помощи изощренных схем".