Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве представлен окончательный проект развязки на Почтовой площади

Четверг, 5 Июля 2012, 17:29
Машины будут ехать через туннель и без светофоров

С середины июля стартует долгожданная реконструкция Почтовой площади с сооружением автомобильной развязки. Работы планируют закончить до следующего дня Киева, пишет газета "Сегодня".

В окончательном проекте развязки нет светофоров, а значит транспортные потоки не будут пересекаться.

В районе Речного вокзала на Набережном шоссе построят тоннель для проезда транспорта в двух направлениях. Над ним будет пешеходная зона, которая сольется с прогулочной зоной возле церкви с переходом к Речному вокзалу - пешеходный мостик снесут.

Те, кто двигается прямо, - поедут через тоннель, а для поворота налево при въезде в тоннель будет построен левоповоротный съезд на Боричев спуск.

Если ехать со стороны ул. Набережно-Крещатицкой, то маршрут останется прежним, только без светофоров: прямо через тоннель автомобили проследуют на Набережное шоссе, на Боричев спуск поворачивают с правого поворота.

Автомобилисты, движущиеся от Владимирского спуска в направлении Набережного шоссе, смогут воспользоваться правым отдельным поворотом. А для поворота в сторону ул. Набежно-Крещатицкой построят эстакаду.

Кроме того, проект предусматривает строительство подземного перехода под Боричевым спуском с примыканием его к выходу из метро в районе церкви. Тут снесут здание "Макдональдса" - у компании как раз закончилась аренда земли.

Cхема с сайта газеты "Сегодня"

По прогнозам пробок в одном из направлений все равно не избежать. На пересечении Боричевого и Владимирского спусков есть светофор, на котором будут скапливаться все машины, едущие с с Набережного шоссе. Правда, в мэрии уверяют, что и этот светофор когда-нибудь уберут, ведь ул. Сагайдачного, согласно генплану, станет пешеходной.

Еще одна проблема в том, что строительство развязки вызовет в буквальном смысле транспортный коллапс: как минимум полгода будут стоять Подол и подъезды с Оболони и Виноградаря, мост Метро и Броварской проспект, поскольку Набережное шоссе перекроют. Со стороны Оболони, Гаванского моста движение закроют после поворота на ул. Андреевскую, по ней будут направлять движение, чтобы объехать Почтовую через Сагайдачного и Владимирский спуск. Те, кто едет с ул. Фрунзе и Новоконстантиновской в центр, будут использовать Константиновскую, Почайнинскую, Оболонскую с последующим выездом на Сагайдачного и соответственно на Владимирский спуск.

В связи с закрытием Набережного шоссе, водителям, едущим с Оболони и Вышгородского направления в сторону моста Патона, останется несколько вариантов. Ехать через Московский мост, бул. Перова - на правый берег по какому-то из удобных мостов. Либо по ул. Фрунзе выехать на ул. Мельникова и Артема и через центр добраться в другой конец города. Что касается моста Метро, откуда часть машин обычно двигается в направлении Почтовой, водителям теперь нужно выезжать на Днепровский спуск и через Парковую аллею либо Грушевского, двигаться в сторону Подола.

загрузка...