Государство

В Киеве прокурор попался на систематической продаже наркотиков (обновлено)

Задержанному грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Левый берег", команда следователей и прокуроров под руководством Виталия Каська и Давида Сакварелидзе, а также спецподразделения СБУ задержала прокурора прокуратуры Киевской области по подозрению в систематической наркоторговле.

Фото: Центр продиводействия коррупции

"Задержанный на месте совершения преступления, во время продажи очередной порции наркотических средств. Это - ч. 3 ст. 307 "сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах". Сейчас идет обыск", - пояснил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

ЗА СБЫТ НАРКОТИКОВ ЗАДЕРЖАН ПРОКУРОР ПРОКУРАТУРЫ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИВчера вечером работниками нашей Генеральной инспекции ...

Posted by Davit Sakvarelidze on 21 Июль 2015 г.

Согласно Уголовному кодексу Украины, задержанному грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Напомним, 6 июля в результате спецоперации ГПУ задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Установлено, что должностные лица прокуратуры вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент $150 тыс.