Государство

В Киеве прошла презентация нового политического проекта с амбициями правой партии

Представлял проект экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

В Киеве во вторник прошла презентация нового политического проекта под названием "Правые" (укр. "Праві").

Инициаторы объединения намерены создать партию, которая станет опорой среднему классу, намерены превратить Украину в парламентско-президентскую республику, выступают за евроинтеграцию и вступление в НАТО, намерены предложить радикально новую социально-экономическую политику, поддерживать и развивать украинский язык и культуру.

"Мы начинаем непростой путь, наш девиз – "все одинаковые, мы – другие". Мы хотим быть честными и порядочными людьми, донести до граждан Украины, что они могут быть сильными, если самоорганизуются, и возьмут власть в свои руки в своем дворе, районе, области", - сказал в ходе своего выступления на презентации нового политического бренда экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, создаваемая партия не будет зависеть от олигархов и будет работать в интересах людей, которые строят и развивают Украину.

В презентованной программе партии отмечается, что "Правые" ставят задачей принятие новой Конституции Украины, проведение люстрации судей, прокуроров и работников других правоохранительных органов, внедрение выборности судей и возможности их отзыва, ликвидация неприкосновенности и бессрочного избрания судей. Они предлагают в три раза сократить количество сотрудников органов внутренних дел, ликвидировать ГАИ.

Эта партия предлагает законодательно запретить деятельность Коммунистической Партии Украины. Она подчеркивает необходимость сохранения украинской идентичности, возрождение национальной памяти, реальное функционирование украинского языка как государственного, объединение украинских церквей.

На данном собрании во вторник в Киеве был начат сбор подписей за реализацию общественной инициативы по созданию новой политической силы "Правые". Первыми свои подписи поставили экс-глава МИД В.Огрызко, экс-заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко, народный депутат V-VI созыва Владимир Вязивский, депутат севастопольского горсовета Василий Зеленчук.