Государство

В Киеве разбили мемориальную доску маршала Жукова

В Деснянском районе неизвестные разбили доску памяти, расположенную на фасаде девятиэтажного дома. Подробности происшествия пока не известны

В Киеве на проспекте Маршала Жукова, 13/15 вандалы разбили мемориальную доску, посвященную Герою Советского Союза и маршалу Георгию Жукову.

Как сообщается, в Деснянском районе неизвестные разбили доску памяти, расположенную на фасаде девятиэтажного дома. Подробности происшествия пока не известны.

7 августа стало известно, что милиция пока не задержала ни одного подозреваемого по делу о краже мемориальной доски Столыпину. Напомним, 29 июля стало известно, что в Киеве с фасада здания на ул.Гончара,33 украли мемориальную табличку министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину. Примечательно, что сама кража произошла еще 17 июля.

Отметим, что это уже не первый случай, когда объектом нападения становится именно памятная доска Жукова. С 2007 года она регулярно оказывается "под прицелом" неизвестных. Таким образом они, видимо, выражают свое отношение к полководцу, который не жалел солдат настолько, что снискал себе нелицеприятное прозвище "Мясник".

Напомним, вчера неизвестные сильно повредили памятник "ежику в тумане", который установлен на Пейзажной аллее в Киеве.

Источники: УНИАН