Государство

В Киеве стартовала масштабная переаттестация бывших милиционеров

До середины декабря тестирование должны пройти более 12 тыс. кандидатов в Национальную полицию по Киеву и Киевской области

В Киеве сегодня, 18 ноября, стартовала переаттестация сотрудников бывшей милиции в Национальную полицию, сообщил на своей странице в Facebook нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко, передает "ДС".

"Сегодня в Киеве началась беспрецедентное по своим масштабам в истории Украины тестирование сотрудников бывшей милиции, которые хотят доказать своими знаниями, что они достойны работать в Национальной полиции", - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, за сегодняшний день планируется протестировать 1300 кандидатов в полицию из Киева и Киевской области.

В целом, отметил нардеп, до середины декабря тестирование должны пройти более 12 тыс. кандидатов в Национальную полицию по Киеву и Киевской области.

Мечты сбываются !Сегодня в Киеве началась беспрецедентное по своим масштабам в истории Украины, тестирование сотрудн...

Posted by Антон Геращенко on 18 ноября 2015 г.

В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что ежедневно данные тестирования будут проходить более тысячи работников УМВД Украины в Киеве и Киевской области, которые изъявили желание вступить в ряды Национальной полиции Украины, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Кандидаты будут сдавать два теста. С помощью первого комиссия оценит аналитические способности претендента и умение воспринимать информацию. Второй тест позволит оценить уровень знаний нормативной базы, которой руководствуется полиция Украина", - пояснила она.

По ее словам, комиссия будет принимать во внимание количество набранных баллов, а также информацию из личного дела и от Департамента внутренней безопасности. В случае необходимости кандидаты будут проходить обследование на полиграфе. Для руководителей эта процедура будет обязательной.

"Мы очистим наш дом. Деятельность полиции будет оцениваться по трем категориям, которые важны для нас: доверие населения, доверие со стороны предпринимателей и доверие самого работника", - подытожила Деканоидзе.

Напомним, 7 ноября вступил в силу Закон о национальной полиции. Согласно закону, полицейские могут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины до 31 декабря 2016 года. Также до момента обеспечения полицейских положенной униформой, а органов и подразделений Национальной полиции - соответствующей атрибутикой, работники полиции будут пользоваться форменным обмундированием милиции.

Как сообщала "ДС", руководителем новой полиции была назначена Хатия Деканоидзе, а ее заместителем - главой патрульной полиции Украины - Александр Фацевич.