Государство

В Киеве строители рубят сквер, а их "титушки" бьют журналистов (ФОТО)

Милиция, как обычно, бездействует

Сегодня на улице Тверской в Киеве произошли столкновения между местными жителями и застройщиками. При этом от рук неизвестных пострадали два журналиста, заявил народный депутат Юрий Сиротюк, пишет "Украинская правда".

Парламентарий рассказал, что застройщики в понедельник утром с привлечением техники полностью разрушили сквер, где было около ста деревьев, которые они срезали. Для охраны стройплощадки "согнали около пятидесяти человек".

"На место прибыло много активистов, журналистов. Там состоялась потасовка с так называемой охраной. В результате столкновения у журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзя забрали удостоверение, ударили его… Они ударили его один раз, потом еще раз. Также в спину ударили фотокорреспондента, который работал на месте", - добавил  нардеп.

Политик назвал произошедшее обычным беспределом с "титушками" под прикрытием со стороны милиции, которая бездействовала.
Кроме того, общественный активист Виталий Уманец сообщил, что двух "спортсменов", которые были в охране, узнали.

"Они участвовали в рейдерском захвате здания учительницы Нины Москаленко и проходят по уголовному делу как неустановленные лица. Милиция якобы не может найти этих людей, но сейчас на Тверской отказывается их задерживать", - написал Уманец на своей странице в Facebook.

По словам общественника, рейдеры подогнали два грузовика, которыми они вывозят спиленные деревья. Один из них активисты заблокировали.

Напомним, что сегодня утром на столичной ул. Тверская,16 возобновились строительные работы: была уничтожена часть сквера во дворе многоэтажки. 26 июня местные жители уже валили забор вокруг этой строй площадки, тогда строители не полезли в драку.

Фото: "Левый берег"