Государство

В Киеве убит экс-"регионал" Олег Калашников (обновлено)

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит в среду, 15 апреля, вечером в Киеве

Фото: fakty.ua

Об этом "Украинским новостям" сообщил один из его родственников, передает "ДС".

По словам родственника, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве.

Убийство произошло возле его дома.

Родственник также сообщил, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Калашинкову якобы присылали сообщения с соответствующими угрозами.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко, по факту убийства экс-"регионала" открыли уголовное производство по статье умышленное убийство.

В частности, Геращенко сообщил, что Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь.

"Без сомнения покойный очень много знал о том кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан", - написал Геращенко.

Отметим, 30 марта Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой заявили, что проверят бывшего члена Партии регионов Олега Калашникова на предмет причастности к организации "титушек" во время Евромайдана и на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Напомним, в последнее время в Украине произошло несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности бывшего депутата Рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего главы Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.