Государство

В Киеве уволены зампрокурора, глава отдела и следователь по особо важным делам

А прокурору Киева объявлен выговор за ненадлежащую организацию профилактически-воспитательной работы с личным составом

В Киеве уволены заместитель прокурора, и.о. начальника следственного отдела и следователь по особо важным делам. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

"По поручению генерального прокурора Украины Виталия Яремы проведено служебное расследование по факту противоправных действий следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Я. Боровуса... Также уволены из органов прокуратуры заместитель прокурора города Киева и и.о. начальника следственного отдела прокуратуры города Киева", - говорится в сообщении.

По результатам расследования за совершение проступка, порочащего сотрудника прокуратуры, и нарушение присяги (работал в нетрезвом состоянии) Боровус уволен из органов прокуратуры, а за совершенные им незаконные действия зарегистрировано уголовное производство, сведения о котором внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 356 УК Украины, по факту самоуправства.

За ненадлежащую организацию профилактически-воспитательной работы с личным составом Ярема объявил выговор прокурору Киева Сергею Юлдашеву.

Как следует из другого сообщения прокуратуры, "по предварительной информации установлено, что во время проведения следственных действий в г. Хмельницкий Я. Боровус находился в состоянии алкогольного опьянения и совершал незаконные действия".

Напомним, что сегодня Комитет Верховной Рады Украины по борьбе с коррупцией инициировал отставку генерального прокурора Украины Виталия Яремы.