Государство

В Киеве во время крестного хода УПЦ МП будут усиленно работать наряды СБУ

В отеле "Козацкий" создадут координационный штаб

В Киеве из-за крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата будут усиленно работать наряды Службы безопасности Украины. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", заявил начальник Главного управления СТУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук.

По его информации в Киев идут две колонны, одна вышла 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой обл., а вторая из Почаевской лавры в Тернопольской обл. Они должны встретиться в столице 27 июля и провести молебен на Владимирской горке. По словам Грещука, в прошлом году проходило точно такое же мероприятие.

Для того, чтобы избежать провокаций и нарушения общественного спокойствия СБУ создаст координационный штаб в отеле "Козацкий", в сети интернет обещают распространить контакты для сообщений о любых провокациях и нарушениях.

Создан также отдельный координационный совет, который мониторит все, что происходит вокруг крестного хода, туда входят представители Нацгвардии, МВД, СБУ, полиции, прокуратуры, духовенства и патриотических общественных организаций.

"Мы тщательно будем следить за тем, чтобы не было какой-либо запрещенной символики, не звучало провокационных лозунгов, не было сепаратистских проявлений и межконфессиональных противостояний. И по нашим данным, сейчас такого нет. Но хочу подчеркнуть, все, кто будут нарушать общественный порядок и тем более выступать или призывать к антиконституционным действиям, будут задержаны полицией. Мы также установим рамки металлоискателей, все в соответствии с режимом безопасности ", - подчеркнул Грещук.

Напомним, 27 июля отмечается День крещения Руси.