Государство

В Киеве выбирают названия станций новой ветки метро (список предложений)

Конкурс по определению названий станций четвертой ветки подземки продлили до 15 ноября

В связи с низкой активностью киевлян конкурс по определению названий станций четвертой ветки метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина - Троещина продлили до 15 ноября.

Такое решение на заседании приняла конкурсная комиссия. Вместе с тем, представители комиссии обсудили предложения, которые уже поступили от организаций и жителей города, и предварительно утвердили следующие названия:

Свои замечания и предложения все желающие могут оставить через "Контактный центр Киева" (1551) или прислать на электронный адрес департамента транспортной инфраструктуры dti@kievcity.gov.ua.

Напомним, что при формировании предложений участники должны учитывать несколько требований.

Так, названия станций метрополитена должны максимально соответствовать названиям транспортных, природных, историко - культурных, градостроительных и других значимых объектов города.

В случае формирования пересадочных узлов, которые будут состоять из станций метрополитена и железнодорожных остановочных пунктов, эти объекты должны носить одинаковые названия.

Каждое наименование станции должно быть индивидуальным, отражать историческую и культурную самобытность города.

Также названия станций не могут быть использованы для сохранения памяти об известных жителях столицы, Украины или зарубежных стран, за исключением случаев их совпадения с названиями наземных городских объектов.

Источник: пресс-служба КГГА