Государство

В Киеве за игнорирование вызова по спецлинии "102" уволили трех милиционеров

Следователи выехали искать преступников через три часа после вызова

Прокуратурой Подольского района Киева к дисциплинарной ответственности привлечены 12 работников райуправления милиции за игнорирование сообщения о преступлении, которое поступило по спецлинии "102".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, в ходе проверки было установлено, что 17 июня в дежурную часть Подольского райуправления милиции позвонила местная жительница и заявила, что двое неизвестных пытаются попасть в ее квартиру путем взлома замков входных дверей.

Женщина, которая в это время находилась в квартире сама, просила направить по ее адресу наряд милиции.

Поскольку через час правоохранители так и не прибыли, заявительница еще раз позвонила в милицию и сообщила, что напуганные ею грабители скрылись, но она может их опознать.

В конечном итоге, лишь через три часа после происшествия следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу и начала розыск преступников.

"В связи с ненадлежащим и несвоевременным реагированием на сообщение о преступлении прокуратурой Подольского района было назначено проведение служебного расследования, в ходе которого указанные факты нашли свое подтверждение. По результатам расследования 12 работников Подольского РУГУ МВД Украины в г. Киеве привлечены к дисциплинарной ответственности, трое из которых уволены из органов внутренних дел", – отметили в прокуратуре.