Государство

В Киеве засекли экс-начальника милиции Донетчины, "слившего" Донецк сепаратистам

В одном из столичных фитнес-клубов народный депутат неожиданно встретил бывшего начальника донецкой милиции Романа Романова, который в марте 2014 года сдавал сепаратистам Донецк

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Егор Фирсов, передает "ДС".

Он сообщил, что в спортклуб Романов прибыл на своем внедорожнике Volkswagen Touareg .

"Ошибки быть не может - здесь имена номер. На нем инициалы милиционера и дата его рождения - 24 сентября", - сообщил Фирсов. "Стоимость такого автомобиля стартует от 1,6 млн грн. Неплохо для сотрудника милиции", - отметил Фирсов.

"Человек, на котором лежит ответственность за измену и гибель тысяч украинских жителей не имеет права "рассекать" по столице на элитном автомобиле", - подчеркнул Фирсов.

 

Сегодня в "Спортлайфе" неожиданно встретил бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, который сдавал Донец...

Posted by Егор Фирсов on 31 июля 2015 г.

В свою очередь, другой народный депутат и помощник министра МВД Антон Геращенко напомнил, что именно Романов 3 марта 2014 завел в зал заседаний Донецкого областного совета печально известного "народного губернатора Новороссии" Павла Губарева.

"Он обеспечил ему возможность выступить на сессии, несмотря на протесты депутатов. В связи с подозрительной лояльностью Романа Романова к действиям сепаратистов, поддерживаемых и вдохновляемых российскими спецслужбами, его профайл еще в прошлом году был внесен в базу данных "Миротворец", - сообщил Геращенко, отметив, что имеющейся информации, сразу после своего увольнения Романов проживал в оккупированном Крыму.

Геращенко также отметил, что обратился к одному из руководителей СБУ с просьбой применить неотложные меры для проверки фактов работы Романова на посту председателя Донецкого областного УВД.