Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киевраде рассказали о причинах срыва заседания: Бойкот

Четверг, 12 Сентября 2019, 12:40
Депутаты некоторых фракций Киеврады целенаправленно бойкотировали заседание, из-за чего заседание было сорвано

В частности, по словам председателя фракции "Свобода" в Киевсовете Юрия Сиротюка, в зале заседаний почти не было депутатов из фракции "Единство", которая регулярно голосовала вместе с промэрской фракцией, информирует "ЛС" со ссылкой на Depo.ua.

Кроме этого он говорит, что в зале не было депутатов из фракции "Киевская команда", которая является правопреемницей распущенной фракции "Самопомич".

В то же время глава фракции "Единство" Александр Омельченко утверждает, что в зале заседаний было минимум 70 депутатов, в то время как для кворума хватит 61 депутата. По его словам, для начала заседания депутатов хватало, просто они в основном не регистрировались, а потому официально в зале было менее 60 депутатов.

"Это они так выражали недоверие мэру. Заседания сессии не было почти четыре месяца. Кличко постоянно его переносил. Поэтому мэр утратил доверие депутатов Киевсовета", - добавил он.

Добавим, что заседание Киевсовета было сорвано, поскольку в зале не хватало депутатов. Начало заседания горсовета анонсировалось на 10:00 12 сентября, но оно так и не началось.

Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультации с председателями фракций относительно досрочного прекращения полномочий Киеврады VIII созыва.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Киевсовет
загрузка...