Государство

В киевский ТРЦ Ocean Plaza вместо погибшего Биг Джона привезли новую акулу-лопату (фото)

Это единственна акула-лопата во всем СНГ. Сейчас ее длина 75 см, но к году она должна вырасти до 180 см

Уже через месяц в столичном ТРЦ Ocean Plaza посетителям покажут новую уникальную рыбу - акулу-лопату.

Ее привезли на смену тигровой акуле по кличке Биг Джон, которая недолго прожила в аквариуме торгового центра и была из-за болезни переведена в немецкий океанариум, где впоследствии и умерла.

В ТРЦ обещают, что новая акула будет уникальной.

"Это единственна акула-лопата во всем СНГ. Сейчас она достигает в длину 75 см, потому что еще очень юная. Ей всего полгодика. Но к году она должна вырасти до 180 см", - рассказал главный ихтиолог компании "Аква Лого Украина" (обслуживает аквариумы ТРЦ) Алексей Цыкал.

Сейчас акула находится на карантине, то есть адаптируется после переезда в закрытом от посетителей помещении торгового центра в огромном бассейне.

"Она у нас любит хорошо покушать. Мы даем ей мороженную форель, треску, мойву, горбушу, кальмары, мидии и даже тигровые креветки. Если будет так есть, то вырастет и до двух метров", - добавил Цыкал.

Имя малышу еще не придумали. Говорят, что во время переезда в Киев акула была настолько маленькой, что просто невозможно было определить пол. Теперь же понять самец это или самочка можно, но специально тревожить акулу не хотят.

"Вот через несколько недель будем ее в публичный аквариум пересаживать, тогда и узнаем пол. После этого и над именем думать будем", - сказал ихтиолог.

Сколько стоила редкая акула в ТРЦ не говорят, но признаются, что привезли ее в обмен на Биг Джона из того же питомника "Де Йонг" в Голландии.

"С ней также приехало 17 разных рыб, например, три ската, рыба-ворчун, "расписной единорог", сиганусы. А летом мы планируем пополнить коллекцию уникальными представителями. Какими, пока секрет", - говорят в ТРЦ.