Государство

В Киевской области МВД проводит обыски автомобилей

Все правоохранительные органы Украины, проводят ряд комплексных антитеррористических мероприятий

Правоохранители Киевской области усиливают антитеррористические меры, направленные на выявление и задержание групп или лиц, имеющих намерения совершить террористические акты. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МВД в Киевской области.

"Работники милиции Киевщины, как и все правоохранительные органы Украины, проводят ряд комплексных мероприятий, направленных на выявление подозрительных предметов и лиц, а также групп людей, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение возможности совершения ими террористических актов. В настоящее время, усиливаются меры безопасности со стороны правоохранительных органов. Проводятся проверки и осмотр транспортных средств, граждан и их вещей", - отметили в ведомстве.

Правоохранители Киевской области обращаются к гражданам с просьбой отнестись к таким мерам с пониманием, ответственностью и общественным сознанием. "Будьте бдительны, а в случае выявления подозрительных лиц, групп людей, или предметов, оставленных в общественных местах, немедленно информируйте органы внутренних дел по телефону дежурной части 102, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и Службу безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, в последнее время в Киеве практически каждый день неизвестные злоумышленники сообщают о ложном минировании различных объектов.