Государство

В Киевсовете ввели принцип «молчаливого согласия»

В новом регламенте Киевсовета предусмотрен принцип «молчаливого согласия», согласно которому вопросы должны быть рассмотрены в течении 14 дней, иначе они автоматически считаются признанными

Об этом в среду, 12 ноября, заявил председатель комиссии по вопросам регламента Александр Черников, сообщает "ДС" со ссылкой на NBnews.

"Принят принцип "молчаливого согласия", то есть определены 14 дней для рассмотрения проекта, который мог кому-то не нравиться и каким-то образом задерживался раньше. По принципу "молчаливого согласия" он считается принятым", - заявил Черников.

Он также уточнил, что такой же принцип распространяется и на управление правовым обеспечением. "Им запрещено затягивать время рассмотрения дольше, чем на две недели. При отсутствии вывода, любого, это решение также считается принятым", - пояснил депутат.

Кроме этого, новый регламент позволит обеспечить открытость не только тех материалов, которые уже приняты Киевсоветом, а и тех, которые только обрабатываются.

"Он обеспечивает гласность и доступность к материалам не только тем, которые принимаются Киевсоветом, но и которые обрабатываются. Еще даже до рассмотрения на комиссии они должны быть размещены на официальном сайте Киевсовета, и общественность сможет работать с ними", - объяснил он.

Также в этом регламенте предусмотрена обязательность демонстрации градостроительной ситуации и вид самого участка.

Также Черников отметил, что "если есть заинтересованность одного из депутатов в принятии решений, связанных, например, с землеотводами, ...с имущественными вопросами, если это касается фирм, а у нас тут достаточно много бизнесменов, то они обязаны об этом заявить и воздержаться от голосования по этому вопросу".

Он отметил также, что депутаты пока не осознают сложность своей работы после принятия данного регламента, поскольку они будут вынуждены работать напряженно и качественно.