Государство

В Китае удивятся: Янукович думает, что кроме него в КНР никто не ездит

Янукович думает, что Китай целый год живет ожиданием встречи именно с Украиной. По крайней мере, такое впечатление может сложиться исходя из странного

Виктор Янукович думает, что Китай целый год живет ожиданием встречи именно с Украиной. По крайней мере, такое впечатление может сложиться исходя из странного заявления, опубликованного на сайте главы государства, передает ДеПо.

Среди прочего, Янукович сказал, что "Украина как приоритет для китайской экономики получила государственный визит. В год в Китае только два государственных визита, и один из них - украинский".

Безусловно, мысль о том, что Украина - экономический пуп земли, от которого зависит экономика Поднебесной - тешит и греет каждого украинского патриота, однако есть некоторые сомнения в достоверности этой информации. Государственный визит в Китай в 2013 году наносили президенты Нигерии (9-12 июля) , Южной Кореи (в июне) и ряда других стран, включая даже Палестину (7 мая), чей политический статус и вовсе спорный. 

Очередная ли это оговорка президента, или клеркам МИД Украины не хватает профессиональных навыков, мы, наверное, так и не узнаем. Констатируем лишь, что сегодня - в разгар политического кризиса в Украине - Янукович улетел на "эксклюзивную" встречу на государственном уровне в Китай.