Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В колонии Луценко устроят "Богатырские игры" для осужденных. Болезненного экс-министра не зовут (ФОТО)

Понедельник, 28 Января 2013, 14:15

Весной в Менской исправительной колонии № 91, что на Черниговщине, планируют провести "Богатырские игры" среди осужденных. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

Заслуженный мастер спорта Александр Пеканов, который является трехразовым чемпионом мира и многоразовым призером престижных международных турниров по богатырскому многоборью и рекордсменом мира в упражнении "Мертвая тяга", провел в колонии отборочный тур.

Среди осужденных выбрали 10 человек, которые продемонстрировали лучшие результаты в поднятии газовых баллонов, колоды весом 80 кг и гантели на 60 кг.

"Сам конкурс состоится весной, возможно, в апреле. Я не ожидал, что среди мужчин данного заведения будет столько силачей. Невероятные результаты показали все, несмотря на то, что не имеют специальной подготовки и не являются профессиональными спортсменами", - сказал Пеканов.

По словам начальника управления ГПтС в Черниговской области Александра Доробалюка, турнир наберет значительного размаха, упражнения будут зрелищными и сложными.

Как известно, в Менской исправительной колонии отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, в том числе и экс-министр МВД Юрий Луценко.

Самому экс-министру явно не до богатырских игр - 23 января ему вырезали полип из кишечника. Сегодня, 28 января, стало известно, что ему может понадобиться еще одна операция