Государство

В Конгрессе США активно работают на усиление поддержки Украины – сенатор

В Конгрессе США рассматривают увеличение финансирование Украины, в частности для повышения ее обороноспособности

Об этом заявил сенатор США Ричард Дурбин во время сегодняшней встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Сенатор Дурбин, который является сопредседателем Подкомитета по вопросам обороны в Комитете по ассигнованиям Сената, выступает за увеличение финансовой поддержки Украины, в частности, для усиления ее обороноспособности. Он также проинформировал, что недавно созданная группа (Кокус) в Конгрессе США активно работает на усиление поддержки Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь, президент заявил, что Украине нужно единство всего западного мира, а поддержка со стороны США является жизненно необходимой.

"Уровень поддержки, который мы имеем в США, в американском Сенате жизненно важный для нас", - подчеркнул Порошенко, назвав при этом США "надежным стратегическим партнером" Украины.

Также украинский лидер отметил важность трансатлантической солидарности с Украиной. "Нам нужно единство всего западного мира", - сказал он.

Кроме того, Порошенко отметил помощь, которую оказывают США, в разных сферах - повышении обороноспособности страны, внедрении реформ, борьбе с коррупцией, процессе деолигархизации страны. Особо президент поблагодарил за помощь США в тренировке военнослужащих украинских Вооруженных сил на Яворовском полигоне.

Отдельно глава государства отметил помощь, которую предоставляет украинская диаспора.

Также Порошенко выразил благодарность за принятие Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и отметил важность его внедрения, подчеркивается в сообщении.