Государство

В Красноармейске пропала печать теризбиркома

Правоохранители проводят первоочередные следственные действия - осматривают помещения, опрашивают членов комиссии

В Красноармейском избиркоме исчезла печать территориальной избирательной комиссии, сообщили в пресс-службе облуправления МВД Донецкой области, передает "ДС".


"В дежурную часть Красноармейского ГО поступило сообщение от председателя территориальной избирательной комиссии с просьбой прислать наряд милиции для урегулирования сложностей в работе Красноармейской территориальной избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что члены комиссии и председатель не могут найти печать. Следственным Красноармейского горотдела принято соответствующее заявление от председателя территориальной избирательной комиссии, добавили в милиции.

Как сообщается, в настоящее время правоохранители проводят первоочередные следственные действия - осматривают помещения, опрашивают членов комиссии.

Общественный порядок не нарушен.

Напомним, ранее территориальная избирательная комиссия Красноармейска приняла решение об отмене выборов. Также не стартовали выборы и в Мариуполе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду и Центральную избирательную комиссию обеспечить проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области до конца 2015 года. После этого ЦИК обязала Красноармейскую ГИК немедленно передать бюллетени участковым избирательным комиссиям и организовать выборы в Красноармейске.