Государство

В Кременчуге патрульные устроили погоню и сбили девушку

В ходе преследования в Кременчуге автомобиль патрульных совершил наезд на девушку

Об этом, как сообщает "ДС", пресс-офицер полиции Анна Васенко в эфире телеканала "112 Украина" рассказала подробности ночной погони патрульных полицейских за нарушителем ПДД в Кременчуге.

"Да, погоня была по всему городу, установили его ночью, он сам явился к управлению патрульной полиции в г. Кременчуге. Сам это мужчина 1982 года рождения, местный. Сразу на него составлено три постановления о нарушении правил дорожного движения, а также составлено два протокола об административных правонарушениях за то, что он совершил погоню, и что имело место во время погони ", - говорит пресс-офицер.

Васенко пояснила, что правонарушитель сам появился в отделение патрульной полиции.

"Его не догнали, он выехал за пределы города Кременчуга, непосредственно с ним был пассажир, которого задержали, он его высадил на территории Кременчугского района. С ним пообщались наши следователи, и уже через несколько сам правонарушитель явился в патрульную полицию", - добавила она.

Также пресс-офицер полиции рассказала о самочувствии девушки, которую зацепила патрульная машина, когда она выехала на тротуар.

"Девушка местная, она двигалась по тротуару, когда именно выскочил патрульный автомобиль. Сама девушка никаких травм не претерпела. Врачам она сообщила, что она просто очень испугалась. От написания заявления она отказалась" - сказала Васенко.

Как сообщает местная газета Kremenchug.pl.ua вечером, 1 октября, в Кременчуге произошла погоня. Известно, что водитель Hummer с киевскими номерами нарушил ПДД, но по требованию полицейских отказался останавливаться.

В ходе преследования автомобиль патрульных совершил наезд на девушку, которая переходила пешеходную дорожку.

Скрываясь от полиции, водитель Hummer неоднократно нарушал ПДД, выезжал на тротуар, чем подвергал опасности горожан. После погоня переместилась за пределы Кременчуга. Нарушителя удалось настичь в селе Песчаное.

Пассажир Hummer вышел здесь и вскоре его поймали и доставили в Кременчугский отдел полиции.