Государство

В Кремле и МИДе прокомментировали "предложение" Порошенко Путину

МИД Украины считает, что речь идет о несколько ином трактовании «предложении» Порошенко, а в Кремле вообще отказались комментировать публикацию Forbes

Так, пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис у себя в Twitter написал: "Убирайтесь с Донбасса" не значит "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - передает "ДС".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию Forbes по поводу якобы имевших место высказываний президента Украины Петра Порошенко относительно Донбасса, сообщает INTERFAX.RU.

В понедельник в ходе общения Пескова с журналистами была затронута тема публикаций в Forbes о том, что на мартовской встрече с членами бюро правления РСПП Владимир Путин якобы рассказал, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России. При этом издание ссылалось на некий источник, знакомый с содержанием беседы Путина с членами бюро.

"Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести - рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь", - заявил Песков.

Песков подчеркнул, что никогда не комментирует содержание "закрытых" частей общения президента с участниками мероприятий.

Напомним, российское издание Forbes написало, что на мартовской встрече с членами бюро правления РСПП Владимир Путин якобы рассказал, что глава Украины Петр Порошенко предлагал ему "забрать Донбасс" в состав России. При этом издание ссылалось на некий источник, знакомый с содержанием беседы Путина с членами бюро.
Разговор якобы проходил в ходе минской встрече в феврале этого года.