Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле назвали "героями" боевиков "ЛДНР"

Четверг, 19 Октября 2017, 14:57
В Кремле считают, что участие помощника президента РФ Владислава Суркова в церемонии открытия памятника боевикам "ЛДНР" не дискредитирует Россию в глазах международного сообщества

Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Журналисты поинтересовались у Пескова, не дискредитирует ли участие официальных высокопоставленных лиц РФ в открытии этого памятника.

"Нет, мы так не считаем. Все-таки мы считаем, что речь идет о том, что герои, как говорят авторы памятника, защищали людей в Донбассе от агрессии экстремистских элементов, которые шли со стороны Украины. Собственно, вы знаете, какие события спровоцировали все то, что происходит и продолжает происходить на юго-востоке Украины", - заявил в ответ Песков.

Как сообщала "ДС", памятник боевикам и наемникам, которые воевали на Донбассе в рядах террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", открыли в Ростове 16 сентября. На церемонии открытия монумента присутствовали предводитель "ДНР" Александр Захарченко, помощник президента России Владислав Сурков, глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство