Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле отказались признавать пленными украинских политзаключенных

Четверг, 28 Декабря 2017, 12:05
В Кремле считают, что граждане Украины, которые находятся в российских тюрьмах, не являются пленными, но окончательные решения по их обмену будут приниматься на высшем уровне

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности обмена украинцев, осужденных в России, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Безусловно, они не могут считаться пленными или удерживаемыми лицами. Они осуждены в России по российскому законодательству. Но в любом случае, конечно, подобные вопросы - они решаются на высшем уровне, и все зависит от тех решений, которые принимает глава государства", - заявил Песков.

Напомним, что за три года оккупации россиянами Крыма порядка 70 человек лишили свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел.

Как сообщала "ДС", 10 декабря Министерство иностранных дел Украины призвало Россию освободить всех политзаключенных и незаконно удерживаемых лиц.

20 декабря российская сторона отказалась передать Украине незаконно осужденных Станислава Клыха, Николая Карпюка и Алексея Чирния.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство