Государство

В Кремле открыли вертодром, оказавшийся в 6 раз дешевле построенного в Киеве

Строительство вертолетной площадки на территории московского Кремля обошлось почти в 200 млн рублей, или около 6 млн долларов по нынешнему курсу

Строительство вертолетной площадки на территории московского Кремля обошлось почти в 200 млн рублей, или около 6 млн долларов по нынешнему курсу.

Такие данные обнародовал управляющий делами президента Владимир Кожин.

"Всего на все этапы строительства площадки, включая исследования, моделирование, озеленение, было затрачено около 200 миллионов рублей. При этом в другую часть Тайнинского сада было пересажено 18 деревьев и 8 кустарников, высажено 54 новые ели и туи, а также смонтирован комплекс современного метеорологического и навигационного оборудования", - отметил он.

Отметим, что стоимость киевского вертодрома, построенного возле Верховной Рады, согласно сюжету украинского телеканала, составила 290 млн грн, или более 36 млн долларов.

Напомним, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года в Киеве на Парковой дороге. Вертодром рассчитан на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн, сертифицированных по категории А, в частности, Ми-8, которые эксплуатируются Министерством чрезвычайных ситуаций.

Источники:  "5 канал", "Прайм"