Государство

В Кремле отреагировали на заявления Порошенко и Турчинова

Пресс-секретарь Путина прокомментировал последние заявления Петра Порошенко и Александра Турчинова

Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о дефиците доверия в Кремле к президенту Украины Петру Порошенко.

"Имеется серьезный дефицит доверия, который зиждется, к сожалению, на конкретных фактах, конкретных невыполненных обязательствах, конкретном срыве выполнения положений подписанных документов", — отметил Песков, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

Также Песков прокомментировал заявление секретаря СНБО Александра Турчинова относительно возможных переговорах о размещении элементов ПРО в Украине.

"Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности", — отметил Песков.

Как сообщала "ДС", в интервью "ВВС Украина" президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что в Украине идет настоящая война с Россией, количестве погибших на востоке Украины, а также о препятствовании РФ в продаже своих бизнес-активов. 

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов допустил размещение в Украине систем противоракетной обороны (ПРО) НАТО для защиты от России.