Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле заранее "послали" Зеленского с его требованиями по Крыму и Донбассу

Понедельник, 1 Апреля 2019, 13:09
Кремль не намерен обсуждать с победителем первого тура выборов в Украине Владимиром Зеленским тему возвращения Крыма
Дмитрий Песков заявил. что Кремль не намерен обсуждать с победителем первого тура выборов в Украине Владимиром Зеленским тему возвращения Крыма

Дмитрий Песков заявил. что Кремль не намерен обсуждать с победителем первого тура выборов в Украине Владимиром Зеленским тему возвращения Крыма

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вчерашние слова Зеленского о том, что в случае встречи с Владимиром Путиным он намерен потребовать у него возвращения территорий и выплаты компенсаций Украине за их захват, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Что касается упоминания Крыма в этом контексте, то мы считаем его недопустимым. Это тема, которая вообще не подлежит обсуждению. Эта тема закрыта раз и навсегда", - заявил Песков.

При этом представитель Кремля в очередной раз заявил, что слова "оккупация" и "аннексия" якобы неприменимыми к захваченному Россией полуострову.

Также Песков в очередной раз повторил тезис российской пропаганды, что на Донбассе якобы нет россиян.

"Мы готовы объяснять любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никаких украинских территорий. Об этом не может идти речи, потому что непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины", - заявил пресс-секретарь Путина.

Как сообщала "ДС", 31 марта кандидат в президенты Владимир Зеленский, который стал лидером первого тура рассказал, о чем будет говорить с президентом России Владимиром Путиным в случае их встречи.

В частности, Зеленский сказал, что намерен спросить российского президента о размере компенсации за аннексию Крыма и войну на Донбассе.

"Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу "Ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?", - сказал Зеленский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство