Государство

В Кремле назвали планы Суркова по уничтожению Украины происками завистливых хакеров

Переписка помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, опубликованная СМИ, является фейковой

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос, разрабатывались ли Москвой планы по раскачиванию ситуации в Украине, опубликованные в переписке Суркова, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Знаю Суркова больше 10 лет, ему все время что-то приписывается, то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности", - сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, соответствует ли это действительности в данном случае, Песков подчеркнул: "Я сказал то, что я хотел сказать. Конечно, не соответствует".

Как сообщала "ДС", 24 октября в сети были опубликованы материалы из почты помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова.

Согласно документам, Сурков совместно с ФСБ запустил кампанию по дискредитации украинской власти и расшатывания внутриполитической ситуации в стране. Также в планах Кремля - создание "Русинской прикарпатской республики".

О подлинности документов заявили советники украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко.