Государство

В кресло антикоррупционного прокурора метят 57 кандидатов – комиссия

Всего конкурсная комиссия зарегистрировала 307 заявок

Генеральная прокуратура Украины получила 57 заявок от кандидатов на должность антикоррупционного прокурора и 63 - на должность его заместителя, сообщили в ходе заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Как сообщается, всего комиссия зарегистрировала 307 заявок, из которых 57 подано на должность руководителя прокуратуры, 20 - его первого заместителя, 43 - заместителя, 31 - на должность начальника управления и 156 - на должность начальника отдела.

Также сообщается, что около 50 кандидатов предоставили не полный пакет документов, однако их заявки были зарегистрированы, у них есть возможность до 31 октября предоставить все необходимые документы.

Как отмечается, 252 претендента на замещение этих должностей являются действующими работниками прокуратуры, а 21 кандидат, по предварительному анализу, не имеет необходимого стажа работы в органах прокуратуры.

Напомним, 7 октября ГПУ объявила о начале проведения открытого конкурса по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.