Государство

В Кривом Роге активисты заблокировали работу горсовета и требуют общения с центральной властью

В Кривом Роге группа активистов ворвались в сессионный зал городского совета, препятствуя проведению очередного заседания

Об этом сообщает пресс-служба горсовета, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как стало известно из сообщения в Фейсбуке одной из участниц акции, Ирины Туровской, "граждане Кривого Рога заняли помещение сессионного зала и не покинут его, пока в город не прибудет официальный представитель президента Украины". Представители общественности выступают за недопущения повторения Мариупольского сценария, обвиняя руководство мэрии в желании "слить Кривбасс".

В то же время, руководством Криворожского городского совета было направлено обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием обеспечить работу горсовета.

Как сказано в обращении, "данные действия ставят под угрозу нормальное жизнеобеспечение промышленного центра Украины... В связи с постоянными угрозами и радикальными действиями экстремистов невозможно проведение пленарных заседаний городского совета, на которых должны рассматриваться важнейшие вопросы обеспечения жизнедеятельности города, помощи в проведении АТО, выделение помощи пострадавшим жителям Мариуполя. От имени абсолютного большинства криворожан, просим Вас незамедлительно вмешаться в ситуацию и восстановить законность в городе", - сказано в обращении к президенту.

По сообщениям СМИ, на данный момент в сессионном зале Криворожского городского совета находятся несколько сот человек, которые перед началом сессии ворвались в здание, не дав открыть работу очередного пленарного заседания.