Государство

В Кривом Роге главу избиркома облили зеленкой

Городская избирательная комиссия прекратила полномочия шести районных комиссий

Главу криворожской ТИК Павла Гивеля облили зеленкой, сообщает "ДС" со ссылкой на начальника КШМ в батальоне "Донбасс" Евгения Шевченко

"Товарищ Гивель - глава ТВК Кривого Рога и верный соратник Вилкула, который в полночь дал команду сбора уже распущенным комиссиям. Кажется, патриоты-криворожане его не любят", - сообщил он на странице в Facebook.

Товарищ Гивель - глава ТВК Кривого Рога и верный соратник Вилкула, который в полночь дал команду сбора уже распущенным комиссиям. Кажется, патриоты-криворожане его не любят) #Вилкул_беги ;))

Posted by Евгений Шевченко on 30 ноября 2015 г.

До этого инцидента Криворожская Городская избирательная комиссия прекратила полномочия 6 районных комиссий за грубые нарушения закона о выборах, которые были установлены решением апелляции. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко на странице в Facebook.

"Секретарь комиссии собрал новый состав избиркома в прямом эфире городского телеканала, прямо в вестибюле исполкома под охраной обшественного порядка Громадськой Варты Кривого Рога. Районные избирательные комиссии на участках фальсификации, решением теризбиркома в Кривом Роге распущены в прямом эфире", - сообщил Семенченко.

По его словам, после полуночи распущенные решением городского Избиркома Кривого Рога районные комиссии синхронно собрались в районных исполкомах.

"Как выяснилось, с целью принять решение о том, что согласно решению суда, жалобы рассмотрены, бюллетени пересчитаны. Все ОК, замечаний нет, это просто нардепы пиарятся", - пояснил Семенченко.

 

Как сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге. В городе регулярно проходят многолюдные митинги