Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кривом Роге "наводят порядок" в стиле лихих 90-х

Понедельник, 31 Декабря 2012, 14:07
"Мы наводим порядок в городе", - так объяснил регионал причину уничтожения бизнеса компании, которая работает в Кривом Роге 10 лет

После вчерашнего инцидента в Кривом Роге (Днепропетровская область), когда избили супругу и разбили личный автомобиль Генерального директора ООО "Пресса-М" Олега Макаренко, стало известно, что под снос попали не просто киоски компании, а весь бизнес компании "Пресса-М".

Напомним,  с 29 декабря 2012 Олег Макаренко пытается отстоять свой бизнес от полного уничтожения. ООО "Пресса-М" уже много лет владеет киосками прессы в Кривом Роге. 28 декабря одновременно в исполкомах нескольких районов Кривого Рога неожиданно вынесены предписания о демонтаже 34 киосков "Пресса-М" до 02.01.2013 г.

Как стало известно корреспонденту ДеПо, сегодня состоялась встреча Олега Макаренко с депутатом Криворожского горсовета, регионалом Сергеем Полищуком по инициативе последнего. Как сообщил Полищук, киоски "Пресса-М" будут снесены в любом случае: часть в январе, а остальные - до весны. Он также отметил, что подлежат сносу и некоторые другие МАФы, но киоски "Пресса-М" будут снесены все. 

"Мы наводим порядок в городе", - так объяснил регионал причину уничтожения бизнеса компании, которая работает в Кривом Роге 10 лет.

По поводу вчерашнего инцидента с избиением супруги Макаренко, угрозами в адрес детей и разбитым окном личного автомобиля предпринимателя, то данное ЧП списывается на фантазии прессы.

По словам Макаренко, в результате закрытия киосков прессы "Пресса-М" будут уволены 100 сотрудников, 80% из которых - пенсионеры. Предприятию отказываются дать хотя бы месяц на то, чтобы распродать продукцию, а в увольнении 100 сотрудников не видят никакой проблемы.  

Несмотря на то, что большинство сотрудников компании - люди преклонного возраста, у некоторых из которых после получения известия о предстоящей потере работы ухудшилось самочувствие, они готовы отстаивать бизнес своей компании и свои рабочие места. Так, 2 января 2013, когда предполагается принудительный демонтаж ряда киосков компании, сотрудники собираются организовать акцию протеста.

Демонтаж киосков будет проходить не только в условиях протеста сотрудников против сноса, но и под прицелами телекамер ICTV и ТВi.

Как известно, мэром Кривого  Рога является Юрий Вилкул - отец Александра Вилкула, который 24 декабря 2012 Указом Президента назначен вице-премьер-министром Украины. В Кабмин А.Вилкул перешел с должности губернатора Днепропетровщины. По давно сложившейся в Кривом Роге традиции управления, решения, связанные с ведением бизнеса и предпринимательства в городе, принимаются в кабинетах высших должностных лиц города. Поэтому не исключено, что и данное предписание о сносе МАФов только одной компании не обошлось без обсуждения высшими должностными лицами города.

Справка: ООО "Пресса-М" входит в состав группы компаний "Картель", в которую входит также Издательский дом, выпускающий еженедельные деловые издания "Власть денег", "Деловая столица" и "Первая Крымская".