Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кривом Роге неизвестные захватили здание "Криворожгаза" и взяли заложников

Понедельник, 12 Ноября 2018, 15:01
В Кривом Роге неизвестные люди захватили здание "Криворожгаза" и взяли в заложники сотрудников предприятия, которые вели с ними переговоры

Об этом говорится в заявлении "Криворожгаза", информирует "ДС".

"Здание "Криворожгаза" захвачено неизвестными людьми. В заложниках удерживаются сотрудники предприятия, которые вели с ними переговоры. Компания не может гарантировать безопасное газоснабжение города", - сказано в заявлении.

В компании заявляют, что здание "взяли штурмом неизвестные из-за отказа Нафтогаза Украины поставлять газ предприятию Криворожская Теплоцентраль". На предприятии также утверждают, что газ им не поставляют из-за скопившихся долгов.

В заложниках находятся Анатолий Пономаренко, технический директор и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, которые вел переговоры с захватчиками.

"Работа предприятия заблокирована не работает аварийная служба, а в городе повышенная техногенная опасность. Ранее незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести. Система газоснабжения разбалансирована", - сказано в заявлении компании.

НАК "Нафтогаз Украины" в свою очередь на странице в Facebook обвинила в срыве отопительного сезона в Кривом Роге подконтрольный Дмитрию Фирташу облгаз.

"Коболев и Нафтогаз никому не закручивают газ. Вентиль находится под контролем облгазов", - отмечает пресс-служба.

"Условия, на которых Нафтогаз имеет право продать производителям тепла льготный газ, устанавливают Кабмин и Верховная рада. Более 1000 производителей тепла по всей стране эти условия спокойно выполняют, сезон начали вовремя и без скандалов, и у десятков миллионов их клиентов дома тепло", - заявила НАК.

"Что касается АО "Криворожская теплоцентраль", другой ТЭЦ в Кривом Роге, ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ. Так что в первую очередь вопрос следует задавать туда. Можно также включить в решение проблемы местные органы власти и Фонд государственного имущества Украины, как органа управления этой компании", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", сегодня с утра на "Криворожгаз" пытались прорваться неизвестные лица, которые затем зажгли перед зданием автомобильные покрышки.

В ночь на 11 ноября "Криворожская теплоцентраль" запустила на полную мощность четыре котельные из шести. В то же время из-за отсутствия тепла 12 ноября в некоторых школах и детсадах Кривого Рога начались вынужденные каникулы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...