Государство

В Кривом Роге стартовали внеочередные выборы мэра

А в Новоукраинке - первые выборы депутатов Новоукраинского горсовета объединенной территориальной общины

В воскресенье, 27 марта, в Кривом Роге и Новоукраинке в 08:00 открылись избирательные участки - проходят местные выборы, также сегодня состоятся выборы в 10-ти объединенных общинах. Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В частности, в Кривом Роге будут избирать городского голову, а в Новоукраинке пройдут первые выборы депутатов Новоукраинского городского совета объединенной территориальной общины и Новоукраинского мэра.

Как сообщили в гражданской сети "Опора", в Кривом Роге будет функционировать 293 участковые избирательные комиссии. Отмечено, что ТИК своевременно составили списки избирателей и своевременно доставили именные приглашения избирателям.

Выборы также проходят в десяти объединенных общинах: Шацкой (Волынская область), Мировской (Днепропетровская обл.), Корнинской (Житомирская обл.), Белоберзской (Ивано-Франковская обл.), Новоукраинской (Кировоградская обл.), Ходоривской (Львовская обл.), Новоарамовской и Артемовской (Полтавская область), Радивиловской (Ровенская обл.), Старославтовской (Харьковская обл.).

В целом в эти объединенные общины входят 45 общин, которые объединяют 140 населенных пунктов.

Как сообщала "ДС", ранее Центральная избирательная комиссия обнародовала перечень из 27 политических партий, которыми принято решение об участие их местных организаций в местных выборах 27 марта 2016 года.