Государство

В Кривом Роге за торговлю наркотиками будут судить начальника ОБНОНа

В течение мая-июня двое милиционеров реализовали более 300 мл опия ацетилированного на общую сумму свыше 10 тыс. гривен

В Кривом Роге задержали двух милиционеров, которые торговали наркотиками.

"Прокуратурой Кривого Рога завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора ОБНОН одного из райотделов Криворожского городского управления милиции в области и оперуполномоченного этого же сектора", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Задержанных обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 и ч.3 364 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц и злоупотребления служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа).

"Указанные лица в течение мая-июня текущего года, злоупотребляя служебным положением, систематически занимались сбытом наркотиков. Всего, за указанный период, они реализовали более 300 мл опия ацетилированного на общую сумму свыше 10 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкциями указанных статей им грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.