Государство

В Крым собираются и польские депутаты – россСМИ

Польские депутаты от партий "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок", а также "Конгресс новых правых" признают правовым статус Крыма в составе РФ

Об этом сообщил основатель и лидер этих трех партий, депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке, передает "ДС" со ссылкой на "Известия".

По его словам, он собирается посетить Крым, однако занят до 25 октября в связи с его предвыборной кампанией.

При этом польский политик сообщил, что поговорит со своими коллегами по партиям и обсудит возможность посещения полуострова после окончания предвыборной кампании.

Корвин-Микке добавил, что считает поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как "это признает нынешний правовой статус Крыма".

Как он отметил, желание посетить российский полуостров разделяет и польская оппозиционная непарламентская партия "Смена".

Зампредседателя партии Набиль Малази заявил, что "партия одобряет действия президента РФ Владимира Путина на Ближнем Востоке, значит, его политика по отношению к полуострову также верна".

Напомним, в конце июля депутаты из Франции посетили Крым, где пообщались с политиками и местными жителями. После этого желание поехать на аннексированный полуостров выразила и группа итальянских депутатов, их визит запланирован на начало октября.

 

По итогам визита СБУ запретила на три года въезд на территорию страны десяти посетивших Крым депутатам Национального собрания и Сената Франции.

Также сообщалось, что депутаты Бундестага Германии от фракции партии "Левые" рассматривают возможность посещения оккупированного Россией Крыма, а также итальянские парламентарии от движения "Пять звезд. В свою очередь, венгерские националисты из партии "Йоббик" собираются посетить аннексированный Крым в октябре 2015 года , чтобы "увидеть качественные изменения".

Как сообщала "ДС", депутаты ВРУ обратились к народным избранникам в странах ЕС с призывом воздержаться от визитов в оккупированный Крым.