Государство

В Крыму ФСБ похитила работника Генпрокуратуры

Только 15 декабря выяснилось, что в течение 10 дней он содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции

5 декабря в Крыму неизвестные сняли с поезда "Симферополь - Киев" и вывезли в неизвестном направлении заместителя начальника отдела Генпрокуратуры, который посещал мать в Бахчисарае. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, в течение длительного времени место нахождения похищенного было неизвестно. Только 15 декабря выяснилось, что в течение 10 дней он содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции, где на него был составлен протокол о якобы совершенном им административном правонарушении.

При этом к работнику украинской прокуратуры применялся психологическое давление, угрозы и физическое насилие, утверждает ведомство.

"В следственном изоляторе работники ФСБ РФ с применением полиграфа допрашивали прокурорского работника Генпрокуратуры, обвиняя его в организации террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине сотрудника "республиканской прокуратуры" нашли взрывчатку, а также утверждали, что он

является шпионом или его сообщником", - говорится в сообщении.

В связи с этим и другими случаями в Крыму и на востоке генпрокурор Виталий Ярема поручил усилить безопасность работников ГПУ и их семей.

Ведомство уточняет, что за время проведения АТО пострадали 17 работников прокуратуры, трое из них погибли от рук террористов.