Государство

В Крыму хотят возбудить дело против адвоката Полозова

Его хотят обвинить в оскорблении представителя власти и неуважение к суду

Об этом заявил адвокат Николай Полозов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Против меня в Крыму сейчас собираются возбуждать уголовное дело. Идет доследственная проверка по двум статьям - 319-й и 297-й Уголовного кодекса РФ "оскорбление представителя власти" и "неуважение к суду и к участникам процесса". Вроде от моего имени были какие-то публикации в интернете в отношении прокурора по делу Чийгоза", - заявил он.

Кроме того, адвокат назвал данный факт давлением на защиту. Он подчеркнул, что оккупационные власти на его примере хотят показать, что защищать крымских татар опасно, а также защищать украинских политзаключенных в России "не нужно, вредно".

"Если все-таки им удастся "продавить" меня, осуществить это давление и возбудить уголовное дело, это будет очень печальный сигнал для всех. Это будет означать, что без защиты останутся люди. Я надеюсь, этого не произойдет. Пока я не собираюсь останавливать свою работу в Крыму, я продолжаю защищать Ахтема Чийгоза и надеюсь, что в споре, кто сильнее - я или российские власти - я окажусь сильнее", - заявил адвокат.

Как сообщала "ДС", оккупанты в Крыму продлили срок содержания под стражей заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народ Ахтема Чийгоза до 8 января 2017 года.