Государство

В Крыму исчезли 40 тонн материальных ценностей государственного мобрезерва

Установлен факт самовольного, без соответствующего разрешения Госагентства резерва Украины и Кабмина, отчуждения служебными лицами одного из Керченски

Прокуратурой Крымского региона Украины и подчиненными прокуратурами по надзору за соблюдением законов в военной сфере в рамках надзорной деятельности выявляются факты нарушений требований Закона Украины "О государственном материальном резерве" на предприятиях - хранителях материальных ценностей мобилизационного резерва.

В частности, в ходе прокурорской проверки Феодосийской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере установлен факт самовольного, без соответствующего разрешения Государственного агентства резерва Украины и Кабинета Министров Украины, отчуждения служебными лицами одного из Керченских предприятий в 2004 году около 48 тонн материальных ценностей мобилизационного резерва на сумму свыше 100 тысяч гривен, которые на основании распоряжения Кабинета Министров Украины подлежали передаче на ответственное хранение на другое предприятие.

Феодосийской прокуратурой по данному факту зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Источник: Прокуратура Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере