Государство

В Крыму на репетиции парада, который посетят Янукович и Путин, сломался корабль и утонул БТР (ФОТО)

Подготовка ко Дню военно-морского флота Украины и России закончилась печально

Сегодня на генеральной репетиции парада ко Дню военно-морского флота Украины и России, который посетят президенты Украины и России, неожиданно вышел из строя украинский десантный корабль, в результате затонул БТР.

Первоначально предполагалось, что украинское судно  "Константин Ольшанский" и однотипный российский "Новочеркасск" выйдут на середину бухты и будут демонстрировать зрителям высадку десанта - 20 бронетранспортеров, которые, выйдя из аппарелей кораблей, преодолеют по воде несколько сотен метров, ведя стрельбу холостыми патронами. Однако из-за поломки украинский корабль поставили на якорь в середине бухты, а сценарий парада срочно изменили.

Затем на генеральной репетиции один из украинских бронетранспортеров, вышедших из корабля, начал отставать, вскоре его двигатель заглох, и машину пришлось вытаскивать на берег буксиром. Еще один БТР и вовсе ушел под воду: его пришлось поднимать при помощи крана, а военнослужащие выплыли сами.

Напомним, что 28 июля в Севастополе должны состояться торжества в честь Дня ВМФ Украины и России. В городе пройдет парад кораблей, покажут высадку морского десанта, будут концерты и салют. Праздник посетят президенты Украины и России - Виктор Янукович и Владимир Путин.

Источник: "Новый регион"