Государство

В Крыму нашли мертвым пропавшего крымского татарина, еще одного - раненым

Во вторник под Симферополем нашли мертвым пропавшего накануне крымского татарина Беляла Билялова, другой татарин - Артем Дайрабеков - в реанимации в крайне тяжелом состоянии

Об этом сообщил председатель фонда "Крым" в Польше Риза Асанов, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня найден мертвым с резаными ранами один парень, другой с такими же ранами находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он вряд ли выживет", - заявил Асанов.



По его словам, молодые татары найдены со следами жестоких пыток.
По словам Асанова, крымские татары не сомневаются, что похищение, избиение и убийства крымских татар является последовательной политикой запугивания крымскотатарского народа, который выступил против оккупации Россией Крыма.

Белял Билялов был студентом первого курса Крымского индустриально-педагогического университета, а Артем Дайрабеков был первокурсником Таврического национального университета им. Вернадского.
Ранее, а именно 27 сентября в поселке Сары-Су Белогорского района исчезли двое крымских татар - Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

29 сентября исчез Эдем Асанов, которого через неделю нашли повешенным в Евпатории. По словам родственников мальчика, его решение уйти из жизни было якобы добровольным. 

3 октября в Симферополе пропал еще один молодой крымский татарин Эскендер Апселямов, о местонахождении которого также ничего не известно.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch констатирует усиление давления на крымских татар и проукраинских граждан в Крыму и призывает расследовать исчезновение людей.