Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Крыму оккупанты задержали адвокатов "диверсантов" Панова и Захтея

Суббота, 18 Ноября 2017, 21:13
В аннексированном Крыму задержали так называемых "государственных адвокатов" Ольгу Помозову и Оксану Акуленко по "делу украинских диверсантов" Евгения Панова и Андрея Захтея

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Антон Наумлюк, передает "ДС".

"Ольге Помозовой было предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) за передачу миллиона рублей (около 440 тыс. грн) от своих подзащитных силовикам. Сейчас Помозова находится в Симферопольском СИЗО. Вместе с ней была задержана Акуленко, но она находится под подпиской о невыезде, следственные действия в ее отношении продолжаются", - написал он.

Информации от Оксаны Акуленко и Ольги Помозовой или их представителей пока нет, сообщает "Радио Свобода".

Напомним, оккупационный "Верховный суд" Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей двум фигурантам "дела украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею, они останутся в СИЗО до 9 декабря.

В ночь на 7 августа 2016 года в Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО Лефортово, позже вернули в Крым. Власти Украины отрицают обвинения в адрес украинцев и называют это "провокацией российских спецслужб".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство