Государство

В Крыму оккупанты затопили еще один корабль и полностью перекрыли украинским военным выход в море (ФОТО)

Украинские корабли оказались окончательно заблокированными в озере Донузлав

Ночью россияне затопили еще одно судно, чтобы окончательно перекрыть даже узкий проход в озере Донузлав.

Об этом "Украинской правде" сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник.

"Ночью россияне провели операцию по полному перекрытию прохода в море. Ночью они затопили малогабаритное судно как раз в той ширине, где мы старались пройти вчера", - рассказал он.

"Теперь выход в море из озера окончательно невозможен. Единственный вариант – это оттянуть эти два затопленных катера. Но на это у нас самих не хватит мощности", - добавил Гутник.

На вопрос о том, что россиянам не сдался еще корабль "Константин Ольшанский", который также стоит в Донузлаве и хватило ли бы у него мощности для помощи, Гутник ответил: "Теоретически смог бы. Мы контактируем, но они ничего не делают".

Кроме того, по словам Гутника, некоторые офицеры на "Ольшанском" якобы готовы сдаваться.

"А еще там была сделана диверсия своими же – залили солярку в цистерны с пресной водой, то есть вода отравленная дизтопливом, ее нельзя использовать в приготовлении пищи", - сказал Гутник.

"Таким образом, они просто сократили себе срок и собираются, насколько я понимаю, сдаваться. Или ждут нападения. Однако я знаю, что там много людей, которые готовы стоять до конца", - добавил он.

Как известно, ранее россияне уже затопили два корабля, которые перекрыли выход в море.

Как сообщал портал ДеПо, ранее "Черкассы" уже дважды пытался вырваться из заблокированной русскими бухты Донузлав.

Первый раз тральщик "Черкассы" питался оттянуть затопленный корабль, чтобы очистить себе путь.

Второй раз прорваться пытались в воскресенье. Тогда украинские моряки почти вышли из бухты, но российский корабль столкнул их на мель.

Читайте также: В Крыму украинские военные отбили штурм тральщика "Черкассы"